Каталог сайтов и статей города Липецка и Липецкой области
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Виды сплит-систем

 

Разновидностью кондиционеров считается сплит-система, она состоит из блоков - наружного и внутреннего. Первый раз сплит-кондиционеры были выпущены в серийное создание в1961 году японской фирмой Toshiba.

Сравнивая со собственным предшественником - оконным моноблочным кондиционером у сплит-системы наличествуют эти плюсы:

    Во-1-х, у нее маленький шумовой уровень, поскольку самый «звучный» составляющее сплит-системы - компрессор, сейчас выносится во наружном блоке на свежий воздух.

    Так же, исходя из типы, внутренний блок возможно крепить как на окно, но и на всевозможные иные плоскости - потолок, стенки причем даже пол.

Модели сплит-систем

Изготовителями на этот эпизод представлено немного моделей сплит-кондиционеров. Они имеют различия в типах внутреннего прибора, которое имеет возможность иметь различные основы в подаче воздуха и разные виды крепления.

Исходя из установочной плоскости, сплит-системы случаются настенными, потолочными, напольно-потолочными, напольными, колонными. Внутренние блоки для навесных потолков кроме того предоставляют специализированные типы: канальные и кассетные сплит-системы. Это разнообразие моделей сплит-систем целесообразно исходя из убеждений различных дизайнов помещений, так как спасибо разным видам внутреннего блока возможно выбрать для некой распланировки лучшую систему по распределению воздушных потоков.

Сплит-системы для соседних помещений

Те системы, которые имеют 1 наружный блок, также не 1, а немного (от двух до 9-ти) - внутренних блоков, именуются мульти сплит-системами.

Мульти сплит-система изготавливает кондиционирование в одно и тоже время нескольких помещений (соседних), при всем этом случается значительная бережливость средств.

При всем при этом характеристики работы устанавливать для каждого из внутренних блоков возможно различные, хотя система будет трудиться для всех блоков сразу или на замораживание, или на подогрев. Такой кондиционер довольно сложно собрать, по следующим причинам систему проводов и трубок наружного блока надо соединить с внутренними блоками, которые находятся в различных зданиях.

Сплит-система канальная - кроме того в одно и тоже время остужает немного помещений. Она выделяется от мульти системы тем, что регулирование характеристик работы кондиционера вероятна лишь в каком-то из этих помещений.

Работа сплит-кондиционеров

Чиллер, он же наружный блок, устанавливают на свежем воздухе во избежание избыточного шума и для действенного остывания блока, который греется от работы компрессора. Блок внутренний имеет заглавие фанкойл, его располагают снутри здания. Два этих блока соединены системой проводов и медными теплоизоляционными трубами.

Система медных труб представляет из себя морозильный силуэт, в нем циркулирует хладагент - традиционно, это фреон. Работа кондиционера базируется на принципе переносе тепла из внутреннего здания, в каком располагается испаритель в то здание, в каком пребывает наружный блок - конденсатор.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Сева
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон

Powered by CNCat 4.4.2