Каталог сайтов и статей города Липецка и Липецкой области
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Клумба «Цветущее настроение»

Созданием композиции лучше заняться в апреле. Удачным будет сочетание однолетних и многолетних растений, так как различная динамика их развития позволит добиться длительного и буйного цветения весь сезон. Нельзя вносить в почву, предназначенную для цветов, свежий навоз, так как это может «выжечь» корни. Лучше залить его водой, настоять и поливать получившейся подкормкой клумбу несколько раз за лето. При отсутствии навоза, водой заливают сорную траву и для брожения добавляют немного кислого молока или кваса. Как только смесь вспенится, жидкость можно забирать для полива, а содержимое дополнять водой и свежей травой. Если в вашем палисаднике уже растут кусты пионов, лилий или роз, посадите рядом неприхотливые сорта, не превышающие высоту основных кустов. Вокруг лилий нужно взрыхлить землю, добавляя по горсти древесной золы под каждый куст, а затем заделать в неглубокие борозды семена астры или кларкии изящной. 

Для получения пышных и сильных астр, лучше сделать предварительную выгонку рассады. Однако, если вы не позаботились об этом ранее, можно воспользоваться и семенами. В таком случае лишние побеги придется удалить, а растения пикировать. На астру благотворно влияют частые пересадки, она становится пышнее, сильнее, а венчики делаются махровыми. Расстояние между цветами должно быть двадцать сантиметров, так как куст требует свободного пространства. 

Кларкию сажают на расстоянии десяти сантиметров друг от друга. Однако посадки этого растения могут быть и густыми. Кларкия имеет тонкий кустистый стебель, чем больше количество побегов, тем пышнее и эффектнее будет смотреться композиция в целом. Астры и кларкия в процессе роста должны слиться в единое целое. 

Вокруг пионов высаживают циннию и эшольцию. Солнечные цветки эшольции расцветут уже через месяц после посадки. Позже к их цветению присоединится цинния. Своим крепким стеблем, она станет опорой нежной эшольции. 

На свободном месте рекомендуется посадить низкорослую настурцию или петунию. Однако вместе эти цветы располагать нельзя, они слишком разные и могут внести в общий вид клумбы дисгармонию. 

Если есть необходимость замаскировать уродливые постройки или компостную кучу, выберите несколько сортов амаранта. Этот оригинальный цветок очень скоро превратится в живую ширму из мощных кустов. Рядом тонкой полоской можно посеять душистый табак, который яркими разноцветными цветами разнообразит композицию. Превратить эти две культуры в отдельную клумбу, можно обсадив их вокруг рассадой аргентума. Если этот однолетнее растение отсутствует, его заменит календула или бархатцы. По высоте все эти цветочные культуры одинаковы и отличаются высокой продолжительностью цветения. Бархатцы способны отпугивать своим терпким ароматом вредителей роз, лилий, пионов и других растений. 

Не засаживайте клумбы излишним разнообразием сортов, каждый цветок должен хорошо просматриваться. Слияние всех растений недопустимо, иначе клумба будет иметь неопрятный вид. Настурция разрастется и ляжет густым ковром, но и для нее нужно определить границы, за пределы которой, она выходить не должна. Особого ухода эти однолетние цветы не потребуют. Своевременный полив и рыхление обеспечат вам хорошее настроение на весь дачный сезон до самых заморозков.

Цветы для клумбы можно подобрать здесь.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://www.flowersabc.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:0
Переходов с сайта:0
 
Разработка и продвижение сайта - студия веб дизайна Шаркон

Powered by CNCat 4.4.2